brainmclaud (brainmclaud) wrote,
brainmclaud
brainmclaud

Интервью "Битцевского маньяка"

Полный текст на  http://life.ru/video/201

Приведу здесь лишь фрагмент
...
Корр.: - А ты не крещенный?

П.: - Я крещен был в трехмесячном возрасте. Крещение происходило, но я этого не хотел. Ну, я так не считаю, что кто-то... есть. Точно одно могу сказать: не буду ничего ни читать, ни писать. Молиться Богу я никогда не буду. Это красивая сказка для утешения. Для слабых, для тех, кто жертва, у кого там «государство».  Человек с возрастом все чаще мечтает, что кто-то там есть всемогущий. Ну что это такое?

Корр.: - Ты жалеешь, что так вышло?

П.: - Нет, не жалею. Столько сил, времени потрачено. Раскаиваюсь - не раскаиваюсь, опять же тупая формальность. Для красного словца я так говорить не буду. Все равно мне не заменят срок. С малых лет мне хотелось... Тогда все по-другому было. Все получилось так, как я хотел. Я знал о том, что приговор будет стопудово, когда «кололи» насчет двенадцати (первые 12 жертв маньяка. - Авт.), а потом все удивились, что 60 у меня. Еще фильм был по телевизору. Денис, мой одноклассник, рассказывал: «Мы узнали, что он совершил, - был шок». Еще говорили: редкий случай - убийство ради убийства. Нет никакой подоплеки: ни расовой, ни сексуальной, ни вероисповедания. Еще кто-то писал: сам Пичушкин еще не подозревает, что история криминалистики такого не знала. Что он навсегда войдет в историю...
Корр.: - Как к тебе тут относятся?

П.: - Охранники почти все восхищаются. Им запрещено общаться со мной, задавать мне вопросы. Они б меня хотели спросить, да нельзя. Я слышу, как, разговаривая между собой, они говорят про меня: «Настоящий!» А потом украдкой кто-нибудь скажет так, с восхищением: «Слушай, ну как ты так, а? Ну ты вообще даешь!» Общественность кипит. Вот меня везли с Матросской. Слышу, обсуждают, мол, кто это, кого везем. А потом мне: «Зачем ты это сделал?! Ты совершил преступление перед жизнью!» Я им объясняю: «Жить, как вы, - вот преступление перед жизнью. Жизнь от таких отворачивается. К таким, как вы, жизнь посылает таких, как я».
Вот меня в «стакане» возили. Все фотографировали, шипели, как обычно.
Про уголовников, у которых по одному трупу, максимум два, охранники говорят, что их никто не знает, что у них «просто понты». У меня же спросили: «Куришь?» «Курю». Они мне потом сигареты передали через конвоиров. Я не просил. Дешевки!
Жизнь человека не слишком большая. Она дешевле колбасы. Вот К-ский (фамилия изменена по этическим соображениям. - Авт.), адвокат. Я бы его разделал, как рыбу! Я бы убил его, как насекомое. Удовольствие получил бы только от процесса. Резал бы на ремни... А так, о том, что когда-то убил такого-то, я бы и не вспомнил. Не стал бы вспоминать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments