brainmclaud (brainmclaud) wrote,
brainmclaud
brainmclaud

Categories:
Оттуда, что "старички" создаются столетиями. Самый молодой "старичок" выводится лет за 150. А есть старички и по 400 лет, и по 500. Убить же цвет нации можно за день. Если убили - выращивайте 150 лет. А кто же "дасть". Все сядут в кружок, будут ждать когда русские конкуренты в ум войдут? Нет уж: котят надо топить слепыми.

Реально страну только "опускают": до уровня колонии, протектората, сателлита, наконец просто второстепенного государства "без затей" (без самостоятельной духовной жизни).

Россия как Бразилия очень даже нужна, полезна и в таком качестве к ней будут все относиться с симпатией и уважением. Как к Бразилии №1 и относятся. Ну там в космос они чего-то рвутся, их поправляют. А России так и в космос разрешат. Почему бы нет? Различие между Ельциным и Путиным это различие между марионеткой и управляющим.
А перед кем Путин отчитывается? Перед Расулом Гамзатовым? Или может он сам крутизны немеренной, рюрикович с триллионом долларов? Нет. И за ним никого нет. Абрамович, Ходорковский и т.д. - комсомольская шантрапа. А интересы, которые представляет Путин, гигантские. Значит...
Значит такого человека вообще быть не должно. Его и нет.

Лично же, ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО БЫЛО, Владимир Владимирович не может не вызывать симпатии. А учитывая, что сравнивать его с ТЕМ, ЧЕГО НЕТ некорректно, так как само появление подобного человека свидетельствует, что ЧЕГО НЕТ, того здесь НИКОГДА И НЕ БУДЕТ, так вот учитывая это, Путину вообще нечего противопоставить. Русских-то старичков нет. И не будет никогда

Именно потому, что в Англии сидели конкуренты, то есть такие же старички, всеобщую гедеэризацию Германии и не провели. В Англии жили тоже ЛЮДИ. ЛЮДИ думают на 50 лет вперёд. Масштаб у них такой - государственный. С Германией вопрос ещё в 1944 году решили, теперь надо думать об Америке. Америка с полпланеты разбухла, Британию в свой непотопляемый авианосец превратила. Сожрёт и не поперхнётся. Вот тут немецкие старички и пригодятся. выручат. Вы что думаете, "нацистские преступники" укрылись по Аргентинам и Парагваям и "звери задрожали, в обморок упали". Ползали, значит, перед парагвайским диктатором на коленях Черчилль, Трумен и Сталин, умоляли: "Выдай нам на расправу палачей эсэсовских". А парагвайский тараканище растопырился: "Не отдам я Вам нацистских преступников, не таков гордый парагвайский народ, чтобы политэмигрантов выдавать".
Нет, вопрос был согласован. Согласован с немецкими старичками. В Парагвай поехали конечно не они. Просто старички добились, что офицерскому корпусу СС смертные казни и каторгу заменят высылкой в Латинскую Америку.

И англичане правильно сделали. С ЕС они полноправный партнёр США. То, что англичане в 1917 году с русскими поступили диаметрально противоположенным способом - тоже правильно. Люди подумали.
http://www.duckling-abc.ru/lj.html?ljuser=1&postId=10

=============
Всё определяют серьёзные государства. Сейчас главный конфликт между Америкой и Объединённой Европой. В контексте этого конфликта и надо рассматривать китайские телодвижения: типичных космонавтов, атипичную пневмонию, присоединение Гонконга, возню вокруг Северной Кореи. Китай не является самостоятельным игроком. Какие там "великохани". Это что-то вроде истории с Ираном. "5000-летняя культура", "исламский фундаментализм". Какая культура, если над людьми 400 лет РАБОТАЮТ. Их уж по пятому разу обработали. Руку пришили, оторвали, снова пришили, поменяли на ногу, хвост отрастили, хвост купировали... Откуда Хомейни приехал? Из Парижа. Никто его в Иране не знал. В эмиграции сего фундаменталиста вырастили, поставили на лыжи как пастора Шлага, дали перспективу. А по сути: борьба между США и Европой за нефтяные источники. Вот и весь "национализм".

Крутанём плёнку на сто лет назад - та же картина. Место американцев занимали тогда русские. Личной гвардией шаха была персидская казачья бригада под командой Домонтовича. Англичане контролировали т.н. "азиатскую реакцию": дикие племена, вроде бахтияров и шиитское духовенство со всеми аксессуарами: юродивыми, психическими, кликушами. Любопытно, что простота нравов была необыкновенная. Англичане выдавали деньги, психические, кривляясь Аллаха ради, бегали нагишом по Тегерану с воплями: "Ай Англия хорош, ай, хорош, шайтан. Всё, однако, Англии отдать надо". А от палок полицейских и нагаек казаков СКРЫВАЛИСЬ В АНГЛИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ. Иранская революция началась с того, что на территории посольства засело 14 тыс. (!) человек.

И это далеко не начало. "Фундаментализм" начался гораздо раньше: в 1597 в Персию прибыли английские инструкторы во главе с братьями Антонием и Робертом Шерли. Они создали армию по европейскому образцу, вооружённую мушкетами и пушками (пушки отлили прибывшие английские специалисты). Причём плевать англичанам было на Иран с крутой горки - "ничего личного". Таким образом они заставили воевать (и очень успешно) Иран против Турции, а ударом от шара вышибли из Персидского залива испанцев. Англичан при этом в Иран ПОСЛАЛИ. Послало более серьёзное европейское государство - Англия тогда только училась уму-разуму, стояла на подхвате. На сто лет раньше Иран обработали те, кого принято называть португальцами, и т.д. и т.п.
В Турции, с которой Иран вёл кровопролитнейшие войны, тоже были свои тараканы. Тоже "генной инженерией" занимались.

Вы поймите - это ЕВРОПА. Там по уровню промывки мозгов такая специализация, в такие тонкости люди входили ещё в веке 16, что куда там нашим ленинградским политтехнологам. Возмите уровень политической культуры РФ 1991 года и 2003. Другая эпоха. А в Западной Европе люди в условиях "игры в демократию" лет 500 живут. Не 12, а 500.

Какой там "Китай". Им Карлу-Марлу дали - "молитесь". Они и молятся. Молятся не Карле-Марле, Карла-Марла дрянь. Они молятся людям, которые им всё это впарили. Их как детей за месяц развинтят хуже Советского Союза. Со всеми космонавтами. Когда будет нужно. Сейчас не нужно - ни Америке, ни ЕС. "Сейчас" это в смысле вот прям сейчас, сегодня. А завтра появятся вопросы. Сначала у Америки. И даже с поддержкой ЕС китайцы будут выглядеть очень бледно. Они глупые.
http://www.duckling-abc.ru/lj.html?ljuser=1&postId=12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments